Мистерия

Наташа Райт
На смену уходящему закату
не нарушая правил этикета
взошла луна и лунную сонату
сыграла мне на клавишах паркета.

И я пообещала до рассвета
остаться и игру её дослушать.
От радостей отвыкшую за лето
на нужную волну настроить душу.

Но... вступит грусть финала не дождавшись
и всхлипнет словно малое дитяте.
И я усну с подушкою обнявшись
глубоким сном на кованной кровати.