Вечер осенний на листве золотой заварен...

Анастасия Скорикова
Вечер осенний на листве золотой заварен.
Жизнь утекает, отраженья в реке плывут.
Что тебе не хватает? Сколько, смотри, пекарен,
булочных в городе открылось и там, и тут!

Сочники, выпечка с корицей, безе, пеканы,
кексы с изюмом и цукатами, а ещё
кофе на вынос. В одноразовые стаканы
ночь добавляют, звёзды... вечность включая в счёт.

Дёшево подсластили внутренний мир наш грешный,
сдобой смягчили и припудрили за пятак.               
Мы берём со сгущёнкой пять золотых орешков,
чай, капучино и выходим в промозглый мрак.