Сотрясать воздух

Галина Шахмаева
  «Воздух ты не сотрясай»!
       Мне, бабуля, отвечай,
   Как возможно это?
       Нет в руках предмета!
   Ничего я не трясу,
       И вреда не нанесу!
   В чём же смысл запрета?
      Ты ответь на это!»
  «Смысл, внучек, здесь такой,
      Заниматься болтовнёй,
  Возмущённо говорить,
      Зрителей своих дразнить.
  Пустым бахвАльством раздражать,
      Толк в делах  не подтверждать.
  «Словами  воздух сотрясать!»
     Обещанья зря давать!"

 Вопрос детям  в возрасте 7-8 лет,
 « что означает «Воздух ты не сотрясай»?
 Смешной,ответ детей:
1)Это значит портить чем-то воздух, или  курить.
2)Запрещение бегать
3)Например, падает звезда или взлетает ракета, то  воздух сотрясается
                Картинка из интернета.