Царица снов Евгении Рупп

Николай Бондарев 2
Вам кажется: вот она,
Вот она, рядом с вами,
Красива, юна, стройна,
Но не касайтесь руками!

И не говорите слов:
Слова, как гвозди распятья.
Очарование снов -
Нет тела под этим платьем...

И только в глазах - душа.
Идите Вселенной этой.
А сможете не дышать,
Она улыбнётся поэту...

Ответ Евгении:

Я запахом цветка сирени
Твой сон наполню до краёв;
Воспламеню твои сомненья,
Сожгу их в лабиринтах снов!

Я птицей белою прекрасной
Влечу в твой мир полночных грёз;
И то, что кажется напрасным,
Ты станешь принимать всерьёз.

Я расскажу тебе о тайне
Что я храню от глаз людских...
Я здесь с тобою не случайно,
Я - королева снов твоих.

Я обниму тебя отрадой,
Отвечу на любой вопрос
Задорной звонкой серенадой
В мерцаньи падающих звёзд.

Подарит жизнь одно мгновенье
И растворит волшебный сон...
Наступит чудо пробужденья
И счастья нахожденья в нём...