Миранда

Яленка
Море и чайки, и небо, мой мир разукрасьте!
Здрасьте!
Если сумеете, радости сердца не сглазьте
властью!

Вы придержите шторма и другие напасти
в пасти!
Я привыкаю к игре этих волн на контрасте
в страсти.

Море спокойствия вновь на бегу не сдержало —
жалость…
Снова следы на песке меж собою смешало
шало!

Может быть, вмятинки ног, пожирая, хмелело —
ело…
Или, как я, повстречавшись с волной, не стерпела —
пела?

Солнце мои подмечало ошибки глазасто:
заступ!
Я ухожу в этот раз от наездов зубастых!
Баста!

о9.11.2о21  о2:38

Конкурс ЭХО-РИФМА http://stihi.ru/2021/11/04/489

Иллюстрация: художник Джон Уильям Уотерхаус, "Миранда",
1875. Частная коллекция. Миранда — героиня одного из
поздних произведений Уильяма Шекспира «Буря».