Свет

Оксана Денисевич
Я вдруг увидела свет
Он шёл сквозь тучи стальные -
На мой вопрос дан ответ
Через столетья немые.

Жила во мраке, во тьме
Мне неподвластная тайна,
Но я однажды во сне
Глаза открыла случайно.

Передо мной сто дорог
И миллионы открытий.
Несмелый шаг за порог
В поисках ярких событий.

Пусть будет много помех
И бесконечных скитаний,
Бояться - это не грех,
Так бойся жить без желаний!

Мой героический путь
Предсказан небом и Богом.
Я обрету жизни суть -
Пусть будет светлой дорога.

Умчались вдаль поезда,
Я не грущу о потере.
Мне путь укажет звезда -
Мечта, в которую верю.