Тайный мир

Голованов Илья
Посвящается моей любимой Маме,
Головановой Людмиле Васильевне, в честь Дня Рождения!

Там где дивная степь, где скалистые горы,
Где начала берет хрустальный исток,
Стоит камню упасть между скал после ссоры,
Тут же в пустоши снежной застынет цветок.

Там где жизнь замирает, бескрайность лагуны
Разнесет о погибели море молву,
И засушливой степью зелёные дюны,
Лепестками склонятся к песчаному дну.

Там, где видимый след ускользает навеки,
Извивается в небе, резвится в глуши,
Под молчанием нежным расходятся реки,
Наполняются призрачной частью души.

Там где теплится сон, искрящийся, мнимый,
Загадочно манит и греет в ночи,
Я закрою глаза, а открою - незримый
На полотна мир целый, под пламя свечи.

21.08.2021
00:12

25.08.2021               
С Любовью, Голованов Илья