Осень

Котяня
А на дворе, прям - осень.
Она шагает рядом:
Летящим листопадом,
Грозящим снегопадом,
Хрустящим льдом на лужах
(Ведь лёд им очень нужен!)
Иначе грязь из луж
Устроит всем нам душ.
И полные лукошки
Грибов и спелых яблок,
Что припоздали нынче
Из лета к нам прибыть,
С собой приносит осень
И из своих запасов
Нас хочет перед снегом
Так щедро наградить.
А мы пинаем листья,
Шагаем по бульварам,
Вдыхаем воздух прелый,
Но, скоро быть зиме!
И нам все время мало,
Как лета было мало,
Так осени нам мало
И мало быть зиме!