Дух зимы

Артем Лабутин
По над домами, тихой сапой,
Летит прохладный дух зимы,
В оттенки яркие раскрасив
Деревьев пышные чалмы.

Ему на пятки наступая,
Озорничает ветерок,
В барханы рыжие сгоняя
Листвы пархающей поток.

Снуют сноровисто синицы,
Готовясь к близким холодам.
Им жменьку семечек лущеных,
Взмахнув рукой, на корм отдам.

И воздух вкусный, свежий, звонкий
Своей заполнит чистотой
Родные дворики и скверы,
Уютных лавочек покой.

А утром, после долгой ночи,
Рассыплет иней по дворам,
Искристой тюлью укрывая
Всё то, что так знакомо нам.