Не огорчайте человека

Настенька Стрельцова
Ах, сколько душ вы поломали...
Не думая совсем о том,
Как в горькой будничной печали
Проходит каждый день за днём.

Не огорчайте человека -
Не нам его уму учить.
Хоть день, хоть год, хоть четверть века
Он хочет счастливо прожить.

Не одинокий, а свободный
Он продолжает жизни путь
И за звездою путеводной
Спешит от мрака ускользнуть.