Смотрюсь в закатное

Валентина Скобёлкина Ларина
Всё чаще смотрюсь в закатное.
В закатности гул набатного,
Прощанье без обещания,
Страданье  без воздаяния.

Рассвет, он как праздность города.
В преддверии злого холода
Забытые боль, отчаянье,
Распятие и раскаянье.

В рассветном мечта пронзительна,
Дорога лишь приблизительна.
Любовь - благовест  невинности -
Беспечна до одержимости.

Закат –  шаг до неизвестности,
До звёздно-пылящей Млечности,
Студёность, и смутность синяя,
И вечности тишь всесильная.

8 ноября 2021г.