Нас двое

Дмитрий Севергин
Нас двое - камень и вода,
Я рыцарь в поисках Грааля,
Пусть липкая ночная мгла
Помехи создаёт. Едва ли
Со мною сможет совладать
Её коварная стихия,
Ведь не в моих привычках ждать
И вот пишу тебе стихи я.
Мы словно бы на полюсах,
Плюс-минус, как на батарейке,
Застыло время на часах,
Расплавив заспанные стрелки.
Угроза будущей зимы -
Чудачества шута пред троном,
Разгонимся, как будто мы
Частицы в синхрофазотроне.
Запустим трепетный процесс
В одно слиянье наших ядер,
Пришпорим атомный прогресс,
Друг к другу полетим не глядя.
Наш синтез -  пятый элемент,
Мы составляем одно тело,
И новый, главный компонент,
Напишут на асфальте мелом.
Как белки циферки бегут
На сумасшедшем циферблате,
Календари опять соврут,
Весну поторопив некстати.