Камень

Анна-Лаура
Закаменев под твоим взором в упор,
Я стою, трепеща, как крыло мотылька.
Осыпаясь любовью, жду приговор –
Сожмётся ль в кулак милого рука?

И порой, когда вышибает из легких воздух,
Впиваюсь глазами в луну –
Прилив льётся из век. Сдавленный возглас:
«Я любить тебя уже не могу!»

Загнанный зверёк способен на дикость -
Коли придётся, выход выгрызет.
Посему, образ мой кроткий и тихий
Столь доверчиво не лобзай в мыслях.

Осень в город крадётся,
Свет холодный и тихий в лесах.
Что меж людьми остаётся
После драк? Что осталось меж нас?

Вот и ты под взором моим каменеешь.
Всё тебе покажу, милый мой!
Придёт день – падёшь на колени,
Крестясь неверной рукой.

Два камня нелепо друг о друга бьются,
Желая стать единым целым,
Но вспыхнут искры только на секунду.
Как не обтёсывай река – не быть им вместе.