И не знает Осень, грустнея...

Сотова Елена
Задождила...заплакала Осень...
Заблестел ярким глянцем наряд.
Серебрится туманная проседь,
серьги алых рябинок горят...

Опадают последние листья,
под ногами печально шуршат...
Ночь теперь очень долго длится,
а у Дня – всё похмурнее взгляд...

Улетели давно уже птицы,
по утрам лишь вороны кричат.
Иней в редких лучах искрится,
а прохожие, ёжась, спешат...

Холодает уже не на шутку.
Шлёт «приветы» снежком Зима.
Осень меряет «снежную шубку»,
собираясь в дорогу сама...

От того и плачет дождями,
что не хочется ей уходить...
Расставаться не хочется с нами –
ей бы пОру свою чуть продлить...

Ведь она так щедра и прекрасна!
И добра, на тепло, к нам была...
Но молитвы её напрасны.
Всё стареет... и блёкнет она...

И не знает Осень, грустнея,
что придёт её - СНОВА - пора...
И воскреснет она, как Феникс,
будет юной, прекрасной... щедра!

( Serafima,09.11.2021г.)