Весеннее утро

Влад Лазурный
Еще в небе бледнеющем звезды блестят,
И растаять луна не успела, -
Но огнем облака на востоке горят.
Ночь уходит, и мгла поредела.
Всё в безмолвьи вокруг... Тишина и покой,
А рассвет молодой силы копит;
Занимается утро над сонной землей,
И зовет к пробужденью, торопит.
Скоро солнце взойдет и рассыплет лучи,
День проснется, и птицы проснутся.
Снова в рощах, садах шум поднимут грачи,
И в руладах скворцы разольются.
И как будто в награду пернатым певцам
Разомкнутся набухшие почки, -
И потянется робко навстречу лучам
Первый клейкий, зеленый листочек.


(Архив, мне 15 лет)