Осеннее

Сергей Юлов
Вот и всё! Облысевшую осень
Сединой засыпает зима...
Из-под савана смотрит листва
В ледяную небесную просинь...
Караваны растерянных птиц
На прощанье взмахнули крылами,
В спешке скрылись за облаками,
Улетая с альбомных страниц.
Под седым покрывалом трава
Крепким сном до весны задремала...
И любовь, что вчера полыхала,
Согревает сегодня едва...
Но я знаю: вернётся огонь!
Вешний полдень и знойное лето
Не оставят любовь без ответа!
Если ты мне протянешь ладонь.