Пока я здесь была

Таня Антонюк
Пока я здесь была…
Я наслаждалась росчерком пера
Я погружалась в тишину…
И в тишине той линии вела…
Из них я смыслы и слова плела.

Пока я здесь была…
Я находила счастья острова…
Пока звучали ноты ароматов слов
Я удивлялась тембру голосов...
На них историй опирались острова

Пока я здесь была…
Здесь струйкой дыма тишина жила
Я собирала смыслов города
И отправляла сквозь сомненья
Новых саженцев сорта туда…

Пока я здесь была…
Я обнималась с кем судьба свела
И просыпалась и спала…
Невзрачный голос уходящих снов
Навстречу дню рождённому шептал.

Пока я здесь была…
Когда пропал на миг иль навсегда
Любви и счастья меч или кинжал
Он был, недавно здесь блистал и вот
Ковер с узором взору мне предстал…

Пока я здесь была…
Я потеряла что-то…
И я что-то обрела…
Пока я здесь была…