Нет, не отменяется зима

Арсений Поляков
Нет, не отменяется зима,
Расставаться с осенью мне жаль,
Впереди - холодная тюрьма,
Принесёт усталость и печаль.

Сброшу прошлогоднее пальто,
Вытряхну карманы пиджака,
Первый снег совсем ещё не то,
У него жизнь слишком коротка.

Шумный город! - не сходи с ума,
Новая вакцина защитит!
Нет, не отменяют холода,
Просто от людей меня знобит.

Облетит последняя листва,
Натянув на сердце тетиву,
Нет, не отменяется зима,
Просто я предсказываю тьму.