Так берегись

Виктория Махова
еще один намек на Макса Фрая.

А поезд помчится дальше: не осталось ни лиц, ни имён.
Я увидела только рельсы - новый путь, что куда-то вёл
По полям, по острогам башен; где миров разноцветный вой.
Среди ночи, родной и близкий, я услышала голос твой.
Ты сидел на пути, мечтая и гоняя свой смертный шар,
Но увидев вагон - помчался, вместе с ним ускоряя шаг.
Забывал обо всем на свете, поддавая мирам огня,
Ты в пути курил и смеялся, все сильней обнимал меня.
А потом ты исчез куда-то, мне оставив на память сон:
Как мы вместе сидим у трапа; над нами луны колесо...
Ты вернулся к обычной жизни, полетел по своей стезе..
В одиночестве я решилась все узнать про твоих друзей.
Я-то думала: ты могучий, самый сильный на свете маг,
Ты поможешь мне... Оказалось: моя жизнь для тебя - тюрьма.
Я хотела постичь границы и увидеть твои глаза,
И услышать, что все отлично... Но в ответ - ничего не сказал.
Я давно пробралась в ваш город, где магических много сил:
"Поделись же со мной немного" - больше не о чем мне просить...
Только больше миров не будет - те, у есть - уже не мои...
Проезжает медленно поезд, просигналивший нам двоим.