Город

Мелещик Сергей Игоревич
Горят отражения в мокром асфальте,
Светят в глаза огни фонарей,
Окантованных слоем из мягкой стали,
Ночь с каждым часом сияет светлей.

Осенью нет в этом городе Солнца,
Нет в небе звёзд, как нет и Луны,
Но сердце моё тоской не сожмётся,
Потому что ходишь по городу ты.

Освещаешь его, согреваешь прохожих,
Даришь надежды им и мечты,
Делаешь ясным день непогожий:
Звёзды, Солнце, Луна - всё это ты.

Твоя улыбка - месяц в ночи,
Твой взгляд - словно звёзды на небе,
Теплом твоим ясный день кричит,
Поёт город тебе молебен.

Музыка всюду - это твой голос:
Пропитывает, не отпускает.
Охватывает всё как твои волосы -
От центра и до окраин.

Все чувства и нежность - руки твои,
А сила вся - твоя душа,
Этот город весь из тебя состоит
Он прекрасен, ведь ты хороша,

Как никто и нигде.

***
ИЕА