Пересказочка

Наталья Возжаева
Грустишь, моя хорошая?
Молчи, не говори.
И всё тебе горошина
Под пухлостью перин.

И всё сидеть на краешке –
Пуста твоя кровать.
У принца тоже, знаешь ли,
Есть королева-мать.

Строга, неразговорчива,
В кольце авантюрин.
И ей пришлось покорчиться
На мягкости перин.

Протягивали ложечку
Из бочки медовой:
Ой, морщится, ой, божечки! –
Качали головой.

Букет, кишащий осами,
Венок змеёй шипит.
Вот так нежноголосая
И отрастит шипы.

Зачем нам не похожая
На нас, мы не хотим.
Давай-ка, нежнокожая,
Наращивай хитин.

Ах, как же было страшно ей
Испить себя до дна,
Но только ты не спрашивай:
А счастлива она?

Решай, моя хорошая,
Остаться ли собой.
Такая вот горошина.
Такая вот любовь.