Ноябрьское

Анатолий Харин
На дереве листьев копейки.
Опять воюет снег с дождём.
Не мысли, глупые идейки
Шевелятся в мозгу моём.

Ноябрь и на исходе осень.
Зима стучится все сильней.
Стыдимся и тепла не просим,-
Такая странность у людей...

Нам хочется гордым быть, сильным,
Такими, как нашей весной.
Как сад зацветает с новой силой-
Сделай же, Боже, такое со мной!