Предзимье

Елена Никандрова
мой город сегодня по горло закутан,
по горло дождями он сыт.
до первого снега остались секунды,
до наледи первой - часы.

закуплена обувь на толстой подошве,
подобрана шапка к пальто.
готовы к сезону - кто меньше, кто больше,
кто вовсе к нему не готов.

упрямый водитель на летней резине
на завтра возьмет выходной.
мой город сегодня встречает предзимье,
расставшись с осенней хандрой...