Лютик

Евгений Гоок
При дороге квёлый лютик
Побратимом зажелтел,
За потраву лютый-лютый
Суд над ним народ вершил,

Люд жнивьём одет-обутый
И запасливый скотом,
Но ведь лютик уже бледный,
Лютик просто ни о чём,

Но не дрогнет подсекая
Лютик скорая коса,
Она знает как бывает,
Если не наверняка...