255. Дай, Господи, слова...

Лариса Семенова Сидоренко
Дай, Господи, слова...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В жизни слова  бывают разные,
Но дай, Господи, мне слова не праздные,-
А слова, всегда утешающие,
Людские слезы утирающие.
Слова, Тебя прославляющие,
Красоту бытия восхваляющие.
Слова, Господи, - светлые, милые,
Слова истинные и правдивые.

09 ноября 2021
В день молитвенной памяти
святого преподобного Нестора Летописца

Лариса Семенова Сидоренко
--------
Нет сомнения, что сила слова велика. Известно предание о том, как однажды египетский фараон поучал своего сына:
 «Будь искусным в речах, сын!
Слово сильнее, чем оружие!»
Это было более четырёх тысяч лет назад, но, согласитесь, справедливо и сегодня!