Как себе испортить день?

Татьяна Дробышевская
Как себе испортить день?
Собери все недомолвки,
Захвати разлуки тень,
И поймёшь,что все неловки:
Все стихи твои и песни,
Все слова и все догадки,
И поймёшь тогда: чудесной,
Здесь не место дивной сказке.
Ревности добавишь в суп,
Словно соли,– пересолишь...
И тогда поймёшь ты вдруг,
Что ты ничего не стоишь.
Только ветер в голове,
В форточку, холодный, свищет.
Что в испорченном он дне
Бесполезно счастья ищет.
Как сказать: "Ты не сердись,
Не поймёшь, в чём виновата?"
Ах, испорченная жизнь!
Мамочка, роди обратно!..