Осенняя комната

Федор Федорович Федоров
День такой светлый! Светло-обильный! -
Жёлтые листья, как искры от солнца.
Так ярки! - глядишь, разгорятся вдруг сильно! -
Огнём золотым залетят мне в оконце.

И вдруг моей комнаты больше не станет -
Здесь обоснуется Осень – жилец.
Осыпятся тонкие стены, обставит
Хозяйка их, будто бы красочный лес.

Вся мебель, столы и древесное ложе
Воспрянут – живые твердыни-стволы!
А мудрыми книгами фея, положим,
Крепчайшие сучья на них сотворит.

А мысли златые поэтов, учёных,
Художников, скульпторов, зодчих, певцов
Так вспыхнут листвой, что представится чёрной
Не только квартира – вся пышность дворцов!

А мой ноутбук здесь нелеп, как Маресьев. -
Но он не способен без ног сделать шаг.
Затмила кров осень, но вот моей песне,
Порыву души здесь никто не мешал.

И я, знай, монтировал новое видео,
На самом же деле сказку рождал.
На стуле-пеньке слушал строки Овидия. -
Вы знайте, что Рим его в Осень сослал!

Я тоже мечтал о свободе, об истинной! -
И Осень забыла о роли главы,
Как Муза, согрела меня каждым листиком,
Поведала солнечной прозы главы.

И двери она отпустила, как узников,
Тихонько отторгнув кандАлы петель,
Взлетел потолок так легко, так неузнанно,
И улетел в свой любимый апрель.

На пышных коврах новый гриб, подковрёночек,
Уж споры восточным узором пустил,
Цветок Ренуара взрос на подоконничке -
В себе весь свет Баха так скромно вместил.

Элитная, пышная, гордая люстра
На землю сошла – редкость в мире светил!
Осенний багрянец из лампочек тусклых
Воссоздал вдруг свечи осенних святых.

И я в том леске стал планете невидим,
И я загружал уже на Svoi- Tube
Особую сказку! И не в форме видео.
В невиданной, тайной для всех-всех спецслужб!

8 ноября 2021 года