Каждому - своё...

Геворк
...в пустыне времён и сроков летит, стеная, земля.
Мария Шкапская

В зыбучих песках времён, такырах пожизненных сроков,
не помня своих имён, не зная своих истоков,
мы жаждем судеб иных и милостей больших, чем ныне -
как жаждут величины лишь мнимые величины.
Усталым богам пустынь, их ангелам на солнцепёке —
им ведомы наши сны, мечтания и заскоки,
но боги не для того (и ангелы божии — тоже),
чтоб фон этот шумовой казался на что-нибудь гожим.
Чтоб эта пустая чушь, иного никчёмная жажда
пустыни смягчала сушь, смутила хотя б однажды.
В зыбучих песках времён, такырах пожизненных сроков
что ангел, что бог — смирён. Проси - не проси — без проку.
И им, как тебе, свой срок,
и время своё,
да и судьбы,
и каждому - свой мирок,
и место в своём сосуде...