Советы предков

Василий Рылов
Советы предков   потрясающе просты,               
Жаль только, растеряли их заветы :            
- Жить так, чтоб помыслы твои всегда чисты,         
И были все теплом души согреты.   
 
Студеную водицу пить из родников,               
Есть фрукты, если их червяк коснулся.         
Не нужно говорить пустых и глупых слов,             
Проснувшись, чтоб ты солнцу улыбнулся.               

А если ты задумал дом построить свой,               
То лучше, где змея на солнце грелась.            
Там сохранишь уют, душевный свой покой,               
Здесь главное - чтоб этого хотелось.               

 Кровать поставить, им не нужен был фен шуй,      
Стояла там, где кошка спать ложится.               
Ходили в лес всегда с корзиною большой             
И брали гриб, мошка на них садится.               
         
 
Садить деревья там, где крот живет в норе,    
И рыть колодец, где гнездятся птицы.    
Мир познавать не от мальчишек во дворе,   
Из книжек, правды, собирать крупицы.               
 
Есть больше зелени, чтоб меньше нам болеть.       
Вставать, ложиться, лучше с петухами,          
И никогда... душой и сердцем не стареть...    
Свой мир построить чистыми руками.