Ад пуст, все черти здесь

Эл Эйр
"Ад пуст, все черти здесь ", -
так говорил Шекспир.
чертей в милых обличиях и правда не счесть,
и это так же старо, как мир.

у них могут быть разные лица,
любая одежда, цвет кожи, волос,
казалось бы, что может случиться,
ведь ты с ними всё своё детство рос?

наверное, это не станет тайной,
в одну реку не входят дважды,
да и нож воткнуть в тебя может каждый,
как не прячь ты себя под стражей.

у каждого может быть свой Ангел,
у каждого будет свой Чёрт,
ты можешь хоть как расставлять свои фланги,
но это вряд ли тебя спасёт.

ты можешь делать, да в принципе, что угодно,
хоть самым добрым и честным быть,
но ты никогда не станешь свободным,
эти черти не дадут тебе просто плыть.

эти черти - простые люди,
что встречаются на пути,
один про тебя навсегда забудет,
другой от абьюза не даст уйти.

один из них может быть твоим лучшим другом,
будет верным и преданным пока...
пока не станет слишком пустым и грубым,
пока не разойдутся ваши берега.

эти черти такие же, как и ты люди,
могут смотреть на тебя свысока,
ты подносишь им душу на самом роскошном блюде,
но они не стоят и твоего волоска.

"Ад пуст, все черти здесь", -
так говорил Шекспир.
сколько ты можешь этих чертей счесть,
пока они не разрушат твой мир?

- 09.11.2021 -