Любовь-не картошка... вспоминая 1946 год

Григорий Острун 2
Любовь-не картошка:
Нельзя её съесть.
Пошутишь немножко
И будешь жалеть.

Имею картошку,
Живот не болит.
Покушал немножко
И,вроде бы,сыт.

Я кушал картошку,
Не зная любовь,
И было немного
Тогда мне годов.
Познал понемножку,
Что есть и любовь.


Что есть и картошка,
Что есть и любовь.
В красивые ножки
Влюбиться готов.

Но ножки- не глазки:
В них нежность и ласка;
Любовь это счастье-
Волшебница снов.
Узнал без опаски,
Что есть и любовь.