Кошка

Наталья Домкина
/Из книги ''БАЛЛАДЫ О ЛЮБВИ''/

Коньяк уж больше не пьянит.
Гневят его до дрожи нервной
Агатов локон, взгляд-магнит
И шёпот из другой Вселенной.

Желал её стереть, забыть -
И отпускало то немножко.
Но всё-таки хотелось быть
Любимым этой чёрной кошкой.

Смотрел на небо чрез окно,
Гадал: ''Ну, что в ней - ведьма, может?
Ведь, все перечеркнул давно,
Но душу ночью в клочья гложет.''

Умолк бокалов шумный звон,
И женский смех в нём стал противным.
Глотнув печаль, подумал он:
''За что он кошкой был любимым?''...

Растает первым снегом след,
Туман окутает дорожки.
Он, видя сны, в круженьи лет,
Глаза запомнит этой кошки.