Пружина

Ирина Куценко Першакова
Наверное, я была плохим актером,
Стальной пружинкою под пристальным укором.
И всё какой-то правды я искала,
Себе самой всецело доверяла.
И все это, с наитием несведущего,
Лишь, с взором внутренним, потёмками идущего,
Непонимающим, порядком, ничего,
И задаваясь лишь вопросом: - Отчего
Здесь все живут, как будто бы, спросонок,
 И повторяют друг за дружкою с пеленок,
Все, что им выучить от сих до сих дано,
О том, что прахом рассыпается давно.
Ненужных истин гнилостная куча,
Свет застилала тучею могучей,
Но что-то не давало им осесть
На дне души. Не приставала лесть,
Подзуживание и прямой укор,
Что жить отчУждено, то, редкостный позор,
Не принимая зримого участья.
Себя пытала: – Где же радость, счастье?..
Не находила я его ни в чём.
- Зачем живу? – Не парилась о том.
Но время то, как водится, прошло.
В году 12-ом Свет-Радугой взошло!
Вначале вовсе я не понимала,
Что главная моя пора уже настала.
Цветок души не сгинул, а Расцвел,
И смысл жизни контуры обрел,
Как будто в тьме фонарик кто включил.
О чем-то важном изнутри заговорил.
Возложил в руки мне Письмо Христово,
И ЗАЗВУЧАЛО ЯРЫМ ЗВУКОМ СЛОВО.

9 ноября 2021г.