Разрешите мне погрустить

Людмила Ангелуца
Разрешите мне погрустить
О несбывшемся, о вечном.
Сей печали мне не утаить -
Я грущу о прошлом, ветхом.

Я поплачу чистейшей слезой
Об ушедших и милых сердцу,
Обновленной и лёгкой такой
Засияю c улыбкой редкой...

В этой грусти греховного нет,
Я молюсь так втайне Богу.
Увидав этой жизни расцвет,
Я ищу к совершенству дорогу...

Вам неведома эта стезя-
Лишь веселья и песен напевы.
Веселитесь, мои вы друзья,
Избегайте унынья и гнева...