Моему любимому артисту - 86 лет...

Юрий Коренблит
Ален Делон, ты истинный мужчина.
Красив и телом, и душой.
А на экране ты герой,
Весь мир твой чудный образ принял.

А голубой, как небо, взгляд,
Сводил с ума немало женщин.
Как Бог античный и не меньше,
Влюблял в себя ты всех подряд.

Ты, символ Франции, артист,
Которого все в мире знают,
Безумно любят, почитают,
Улыбчив ты, душою чист.

Подкралась и к тебе зима.
Но, что же делать, мы не Боги,
Но и сейчас ты дорог многим.
Жизнь влюблена в тебя сама.