Уже за сорок, дома тишина

Людмила Ангелуца
Уже за сорок, дома тишина
И привыкаешь к ней неумолимо.
И чувства к прошлому ранимы,
А жизнь одна лишь нам дана...

И где-то в памяти остался след
От жизни той умчавшейся и юной.
И тикают в ночи часы угрюмо,
И не согреет на кровати плед...

Достигнуты не все вершины,
Воспоминанья давят как плита.
Куда?.. Зачем?.. Не то... Не та...
Таятся мысли как на поле мины.

И боль "уже не быть с родными"
Щемит в груди глубокою виной.
Я вглядом мамы дорожУ, покоем,
Словами сына, столь скупыми...

Уже за сорок... Началась зима
И привыкаешь сердцем к тишине...
Живут, жить будут до конца во мне
Как звуки незабвенного псалма...