И в древнем Риме тоже люди жили

Александр Борисович Ушерович
И В ДРЕВНЕМ РИМЕ ТОЖЕ ЛЮДИ ЖИЛИ.

И в древнем Риме тоже люди жили,
Век был от двадцати до тридцати.
А нашу жизнь на небесах продлили,
Идём до ста по новому пути.

Нам подарила наша медицина,
Чуть ли не век и мудрые года.
Для многих жизнь под старость - викторина,
Как жить, чтоб не коснулась нас беда.

Трактует нам текущие вопросы,
Другая категория людей.
Партийные уже не платим взносы,
Есть свой режим у пенсионных дней.

Нам объясняют у кого лечиться,
Врачам зарплату нужно получать.
Желающие могут помолиться,
Но клиники должны мы посещать.

И коль мы ходим, речь ещё в порядке,
Политику отдали молодым.
Часть времени под утро на зарядке,
И пищу лишь полезную едим.

Перестаём мы посещать больницы,
Ведь в мире очень много разных стран.
Неаполь, Рим, Нью-Йорк, Париж и Ницца,
Для путешествий составляем план.

Садимся в самолёт с родной женою,
Подарки внукам, детям и родным.
В кармане айфон и планшет со мною,
Над океаном к детям мы летим.

С детьми в Америке объездили ФлорИду,
Орландо, Тампу, много городов.
Нас восхищали все места и виды
Природы ФлОриды, нам не хватало слов.

Вернувшись, мы забыли про больницу,
Улыбки не сходили с наших лиц.
Мы ели всё и шашлыки, и пиццу
Поняв, что можно жить и без больниц.

А. Ушерович