Осенние дачи

Константин Козлов 2
Осенних дач печален вид
Разъехались давно соседи
А если кто-то и приедет
То этим сильно удивит

Закрыты ставнями глаза
Уснули до весны избушки
Как одинокие старушки
Трубой, как пальчиком грозя

На ветке яблоки висят
Краснея переспевшим боком
И в будущем, уж недалёком
Сгодятся лишь для поросят

Среди кустов крадётся кот
Хозяевами видно брошен
Немало этим огорошен
Мечтает он набить живот

И солнца редкие лучи
Согреть сады уже не в силах
И сколько б ты их и не просила
На юг отправились грачи

А под окном вдруг чехарда
Когда другим и не до смеха
Лишь воробьям всё не помеха
Зима ли, осень - ерунда!