ЛЕС 3

Владимир Ларюков
Зелёный бор на берегу оврага,-
молчит,- (в лесные думы погружён) :
Здесь до Войны,- был филиал ГУЛАГа :
для репрессированных,- "вражьих",- жён...

Прогнили пни, завалены бараки :
раскинулось здесь Царство Тишины...
Про ТЕ года - секретные бумаги,-
прочтения народа - лишены...

Осталось,- (вместо бора),- редколесье,-
да Геноцида страшная печать...
А в Январе,- здесь вьюга воет "песни" :
ведь на морозе,- новых,- не начать...

Следы ГУЛАГа - спрячет лес зелёный :
он вырастет,- (хотя бы - и во мгле!) :
Животворящее - лесное ЛОНО,-
оплот всего Живого,- на Земле!