***

Марина Тропанова
А ты представь, что уже никогда не вернёшься,
К тем людям, которых очень любил.
И лишь в памяти только, их остаёшься,
Если конечно тебя никто не забыл.
Быть всем когда-то, кому-то другим,
Центром вселенной, а может и всем миром.
И при этом таким же как многие, всем остальным,
Вовсе не идеальным, лучшим, кумиром.
И однажды остаться моментом в  их жизни, не больше,
Элементом в памяти, где-то там.
А что было бы, останься ты на свете этом, подольше?
Одним известно лишь, небесам!
Представил, что ты не вернёшься уже?
Туда где был счастлив, любим.
Стоишь на каком-то сейчас рубеже,
И никого вокруг, только ты один.
Внутри не грустно, не весело, пустота,
Ощущение свободы в душе и теле.
В этом есть особенная красота,
Просматриваемая еле-еле.
А пока есть возможность, живи настоящим,
Не прошлым, не будущим, прямо здесь.
Будь постоянным, а не приходящим,
Пока время для жизни, все ещё есть!