Ты сегодня печально-тоскливая

Анатолий Луговой-Уфимцев
Ты сегодня печально-тоскливая,
Дорогая подружка моя.
Словно, поздняя осень дождливая
Перелилась в душе за края.

Если сердце погода не радует,
Если грустно тебе от дождей –
Мостик солнечный выстрою радугой
Я к печали осенней твоей.   

Пусть в душе у тебя разгорается
Этот мостик небесной дугой,
И в глазах пусть тоска испаряется,
Заблестевшая грустной слезой.

Чувства в душах у всех переменчивы,
Как погода осенней порой.    
Если солнышко с тучкой повенчаны,   
Строит мостики луч золотой. 

Ты сегодня печально-тоскливая,
Расскажи, ничего не тая –
Отчего, словно осень дождливая,
Перелилась печаль за края?