Разноцветными коврами

Виталий Касьян
Разноцветными коврами
Устилается земля,
Пусть зима не за горами,
Осень — радость всем всегда.

Золотистые листочки
Собирает детвора
И букетиками взрослых
Удивляет во дворах.

Клики клиньев журавлиных
Люди слушают с небес,
В дальний путь летят беззимний,
Пусть весной вернутся все.

Гроздья красные рябинок —
Украшенье у дорог,
Птицы с леса так счастливы,
Как вкусна любая гроздь.

Красотой сияет осень
До последнего листка,
Даже ветер свою совесть
Показал листве слегка.

Кружат медленно и нежно,
Их последний в жизни путь,
Грубо их не рвёт с деревьев,
Пусть подольше виснут чуть.

А ребят улыбок, счастья
Невозможно ведь прервать,
Дворников немножко жалко,
Золото ковров убрать.