Ночь длиннее, день короче

Виталий Касьян
Ночь длиннее, день короче
Сад меняет свой наряд,
Золотистые листочки
Вот-вот грустно закружат.

Хризантемы марку держат,
До морозов будут цвесть,
И хозяйкам, как подарок
Красоту свою донесть.

И гортензия так мило
Поменяла только цвет,
И не кажется унылым
В увядании рассвет.

Птички правда приумолкли,
Яблок слышен в саду стук,
На земле уже их столько,
Собирать не хватит рук.

Белыми грибами в осень
Лес людей всех удивил,
Собирай их сколько хочешь,
На всю зиму наноси.

Все болота покраснели,
Клюква спелая всех ждёт,
Осень — праздник для деревни,
Как итог труда за год.

И зима не будет в тягость,
Так что празднуй весь народ,
Золотая осень — радость,
Даже если дождь идёт.