10. Творцу подобны мы!

Александр Ченин
 Цикл стихов: - "О Смерти; - по-философски.
******************************************
   http://stihi.ru/2021/11/08/2805
     Продолжение. 
Смерть неизбежна; - даже для Вселенной
(Хотя, возможно, будет «Переход»!)
За миллиарды лет; - уверен, непременно,
Коль Высший Разум есть; - к решению придёт!

А что же Человек, живущий на Планете?
Ещё чуть-чуть, - бессмертным станет Он!
Но, если не поймёт, что Он за всё в ответе,
Планету превратит в гигантский Пантеон.

Ещё быть может так; - разделят на два вида; -
Господ Разумных, радостных рабов.
Мечта о равенстве навек будет убита.
Два сорта роботов; - с мозгами, без мозгов.
***
Я жив ещё! Мозги рождают мысли!
Свободны и легки, - одежду ждут из слов
Представлю; - что дойдём до Бога и до Истин.
И смерть останется кошмаром жутких снов.

Уже сейчас легко меняют орган
(Пока ещё не все. До этого дойдут!)
На принтере - 3Д, или возьмут из морга
Иль вырастят свои; - решение найдут!   

Но суть в другом; - как быть всегда здоровым?
Продукты чистые и воздух, и вода
Весь образ жизни должен быть Природным
И мышцы в радостном движении всегда!

Зачатие должно быть грамотным, здоровым,
Привычки вредные забудут навсегда.
Ребёнку, матери, - проверенные нормы.
Учить с дет. садика: - «В твоих руках судьба».

Нам в гены триста лет Природа записала,
Но слушаться Её всем надо до конца.
И если так, - с «Конца» возьмут «Начало»
А память сохранят для нового «Кольца»!

Двойник-кристалл; - на вечное храненье.
Полёты в Космосе иль дома воскресят.
Проблема Смерти обретёт решенье, -
Мечты любые в дело воплотят!

Творцу подобны мы! Пока слабы, как дети.
Познаем всё, что надо создадим!
И будет Рай! Не где-то; - на Планете!
Но, если только Зло, - навеки устраним …
       2. 11. 21.
===================================
 Продолжение следует.
 http://stihi.ru/2021/11/10/6018