Хочу туда, где на галошах...

Татьяна Воронцова
Хочу туда,  где "плохо" жили...
Где на "галошах" летали в космос...
Где  мы  любили  и  дружили,
И с ликованьем встречали вёсны.

Хочу туда в ноябрьский Праздник,
На  демонстрацию  с  парадом,
Где мир был добрым и прекрасным,
И  где  рассвету  были  рады.

Хочу  туда,  где  пахло  чаем,
Где  аромат  был  в  магазинах...
Ах,  как  же  долго  я  скучаю
По  колбасе  на  тех  витринах.

Всё в этом мире фальшь с эрзацем:
Продукты,  чувства  и  желанья...
Здесь даже дети,  словно старцы,
В глазах с рождения страданье.

Откуда  же,  скажите,  люди,
Никчёмность, трусость, дух убогий?
Не поздно ли понять нам будет,
Что это мы цари и боги?!

09.11.2021 г.

На фото советская демонстрация 7 ноября на Красной площади.