Дерево

Екатерина Азазель
Я посадила дерево,
Обычное вроде бы дерево,
Древесною мерой отмеряно,
Закрыто древесным льдом.
Но что-то есть в этом дереве,
Как-будто что-то не сделано,
И что-то навек утеряно,
И помнится о былом.

И я люблю свое дерево,
Простое, нелепое дерево,
Где гривой стога вдоль берега,
Где осени вечный покой.
И думаю: что же не сделано?
И вроде всё спето и смерено.
Она глядит неуверенно.
Не бойся! Я буду с тобой.