До того заметает...

Наталья Днепровская
Водомерки по глади пруда 
всё снуют то туда, то сюда
и дрожит, покрывается рябью
в облаках голубая вода...
и искрится на крыльях слюда
у стрекозок, и с розовых прядей
разомлевших на солнышке яблонь
цвет летит-облетает,  и за' день
полусонную тихую заводь
не узнать - до того заметает -
словно нежную стелет постель
белопенного мая метель...

2 мая 2021года