Бледный день, затишье перед бурей

Влад Скарнович
Бледный день, затишье перед бурей,
Уж больно пасмурно и Солнца нет.
Покинул нас сегодня звезды свет,
Загнал мороз людей в их тёплый улей.

Покрыта серебристым инеем трава,
Деревья облысевшие горбятся.
Листва вместо повсюду чтоб валяться
Пожухлая слетелась в овраг, да.

Подальше от людских, как будто глаз,
Но ветер выдал то её, предатель.
Судьба сама себе издатель,
Сама и пишет, издаёт рассказ.

О том как в бледный день, в затишье перед бурей,
Ушёл туман, оставив иней на траве,
О тихом ветре, о листве,
О том, что день просвистел пулей,
Сказать забыли - а зачем?