В тумане ёжиком

Александр Денисов 4
В тумане ёжиком.

Когда накрыло межсезонье
Удушьем плотного тумана,
И невозможно без обмана
и шагу по нему ступить.
Мерещится то страх и ужас.
То соблазнительная блажь,
Аж сердце ритмом входит в раж.
Мозг ищет объяснение, тужась,
В попытках что-то
Здесь понять...
Туман сгущается
опять
И невозможно убежать.
Маньяк в объятьях липких душит.

Открыть глаза бы сделать вдох,
не слышать колокол печальный
Туман сорвать... 
мир пасторальный
за ним лежит
у твоих ног.

К нему шаг ,
Ощущений шквал.
Хохочут время и пространство.
Туман.
Покой блаженный, постоянство...
хаос...
началом всех начал.

В тумане где-то бродит ёжик,
Зайти на чай он обещал.

При чем тут ёжик. Это алегория, поиск искреннего доброго и необходимого в передрягах жизни, прикосновение к обыкновенному счастью и покою.