Ветер

Валентина Астафьева
Расчёсывает ветер кудри туч,
Играя ими, заплетает в косы.
Порой он ласков, а порой могуч,
Деревья гнёт и сушит утром росы.

То свищет, как разбойник, то поёт
Тихонечко мелодию простую.
То плачет за окном, то в путь зовёт.
В дорогу дальнюю, дорогу столбовую.

Ты, друг мой ветер, на меня похож.
Хотя, верней, я на тебя похожа.
То правду резану, как острый нож,
То ласкою боюсь других тревожить.

Как много в нас и страсти, и огня!
Ты брат мой. Я тебе сестра родная.
Частенько «из огня да в полымя»
Я прыгаю и удержу не знаю.

Давай с тобой обнимемся, мой брат!
Притихнем оба на одно мгновение.
Я чувствую, что ты мне тоже рад.
Мы родственные души, без сомнения!
06.11.2021